Город Раменское
Численность населения города Раменское, точное местное время с секундами онлайн, какая разница во времени с и Москвой, в какое время сегодня восход и закат солнца.Информация о городе
- Страна: Россия
- Регион: Московская область
- Район: Раменский
- Раменское: Численность населения: 96317 (в т.ч. детей – 17214)
- Разница во времени: Москва – Раменское: Совпадает с Московским временем (UTC +3)
Погода: город Раменское
Точный прогноз погоды на неделю в , реальная погода в городе на сегодня и завтра, подробно, онлайн.Где находится Раменское на карте
Подробная карта с улицами и домами онлайн, на карте можно посмотреть снимки со спутника (нужно выбрать “Слои”), название районов, где находятся достопримечательности, памятники, гостиницы, музеи и рестораны.Отели Раменское
Здесь можно найти недорогие гостиницы и отели недалеко от центра города с указанием стоимости, цены указаны за сутки проживания. Список отелей, поможет быстрее подобрать и снять дешевый номер с полным пансионом или только с завтраком. На каждый отель можно посмотреть отзывы, фото, узнать адрес и забронировать номер.Главные достопримечательности Раменского и района

Первым делом стоит обратить внимание на самые знаменитые и значимые для города достопримечательности, которые являются его лицом и гордостью. Их посещение можно уложить в короткий срок, например в один день.
Аллея «Театр кукол»
Адрес: улица Михалевича.«Театр кукол» без сомнения можно назвать главным достоянием Раменского. Эта необычная аллея представляет собой музей бронзовых скульптур под открытым небом. Здесь представлены фигуры персонажей, знакомых нам с детства по сказкам и советским мультфильмам. Гуляя по аллее, можно встретить Муху-Цокотуху, Буратино, Кота в сапогах и Дюймовочку.
Особенной любовью среди горожан и приезжих пользуется скульптурная группа Трое из Простоквашино. Кот Матроскин и пёс Шарик сидят на лавочке в месте с галчонком, а мимо них на велосипеде проезжает почтальон Печкин. По соседству установлены скульптуры Чебурашки и крокодила Гены, а также Волка и Зайца из мультфильма Ну, погоди!
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { ; }); t = d.getElementsByTagName(“script”)[0]; s = d.createElement(“script”); s.type = “text/javascript”; s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);Благодаря этой чудесной аллее Раменское негласно прозвали Городом-сказкой. Это место действительно похоже на сказку и не только по тому, что здесь живут волшебные герои — аллея очень красива сама по себе. Её украшают живописные фонтаны, яркие клумбы, стройные берёзки и небольшой пруд. По вечерам зажигаются фонари, что придаёт месту ещё более романтичную и сказочную атмосферу.
Фабрика «Гжель»
Адрес: село Речицы, Раменский район.Раменский район известен фабрикой по производству фарфоровых изделий. Это одно из крупнейших и старейших предприятий подобной специфики. Местный фарфор, украшенный гжельской росписью, считается самым качественным в стране.
На фабрику организуются экскурсии, в ходе которых туристы знакомятся с секретами производства керамических изделий и историей русской народной росписи.
При заводе есть небольшой музей бело-голубой керамики, где представлены работы современных мастеров. Главным экспонатом является самая большая в мире ваза. Также здесь организуются мастер-классы по росписи и лепке с применением технологии XIV века.
В конце экскурсии можно приобрести на память декоративные статуэтки или сервизы, изготовленные на фабрике. Такой сувенир станет хорошим подарком для друзей и семьи.
Церковь Бориса и Глеба
Адрес: Первомайская ул., 12.Древнейшая церковь Раменского была возведена в 1730 году на средства дворянина И.А. Мусина-Пушкина. Белокаменное здание представляет собой восьмерик на четверике, украшенный лепниной и ложными окнами.
В начале XIX века архитектурную композицию дополнила трёхъярусная колокольня, увенчанная высоким золотым шпилем. В 1870-х внутренние стены и своды церкви украсили яркие росписи библейской тематики.
Борисоглебская церковь долгое время являлась главным религиозным центром города, но в 1929 году по решению Советской власти её закрыли. В здании, признанном объектом культурного наследия, расположился историко-художественный музей. Сотрудники заведения обеспечивали древней постройке необходимый уход, благодаря чему она сохранилась практически идеально.
В 2005 году церковь Бориса и Глеба была возвращена верующим. Её повторно освятили и провели божественную литургию. С тех пор храм действует и принимает активное участие в жизни города.
Интересные музеи города Раменское

В Раменском и его окрестностях есть несколько необычных музейных экспозиций, которые непременно стоит посетить ценителям истории и искусства.
(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { ; }); t = d.getElementsByTagName(“script”)[0]; s = d.createElement(“script”); s.type = “text/javascript”; s.src = “//an.yandex.ru/system/context.js”; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, “yandexContextAsyncCallbacks”);Раменский историко-художественный музей
Адрес: ул. Воровского, 7, эт. 3.История музея началась в 1929 году, когда в здании бывшей церкви решили открыть выставку, посвящённую истории и искусству. Первым директором заведения стала Ольга Александровна Охлебинина. Эта трудолюбивая женщина исполняла сразу несколько обязанностей: она была и директором, и экскурсоводом, и дворником.
Музей развивался: архивы пополнялись новыми материалами, расширялись экспозиционные залы, проводились занятия с пионерами. Переломным моментом в жизни музея стала Великая Отечественная война. В эту тяжёлую пору работа выставок прекратилась, а в 1943 году умерла Ольга Александровна.
Несмотря на голод и болезнь, директор музея продолжала заботиться о сохранении экспонатов. Когда город заняли фашисты, она успела поместить самые ценные предметы в ящики и закопать их. Именно эти экспонаты стали опорой для возрождения музея, которое состоялось в 1950-х.
Современная экспозиция насчитывает более 60 тысяч единиц хранения. Музейный фонд представляет собой собрание предметов, отражающих историю Раменского района, охватывая различные эпохи его жизни. Постоянная экспозиция состоит из следующих разделов:
Страницы истории гжельского промысла — выставка керамических изделий. На страже границ Отечества — раздел, посвящённый жизни города в военные годы. Забытые дворянские усадьбы — в этом зале воссозданы интерьеры дворянских поместий с подлинными предметами быта. Связь времён — краткий экскурс в историю Раменского, начиная с XIV века и заканчивая современностью.Увлекательная экскурсионная программа будет интересна как взрослым, так и детям.
Музей современной военной техники
Адрес: Первомайская ул., 12.
Музей современной военной техники расположился в парке на круглой площадке, окаймлённой лиственной рощей. Экспонатами являются подлинные образцы современной боевой техники: артиллерийские орудия, бронетранспортёры, танки и зенитно-ракетный комплекс. Для детей музей интересен тем, что экспонаты можно не только разглядывать, но и трогать.
Помимо боевой техники на территории музея установлены памятники в честь воинов-интернационалистов, погибших на горячих точках Афганистана и Чечни, а также бюст четырежды Героя Советского союза Г.К. Жукова, которого в народе прозвали Маршалом Победы.
Раменское: отдых на выходные
Отдых в , какие туры выходного дня посмотреть, лучшие авторские экскурсии по городу с ценами, узнайте где в можно отдохнуть с ребенком.Купить жд билеты: Раменское
Посмотрите цены на жд билеты до , дату, время отправления и прибытия поезда на вокзал. Сразу можно купить билет у официального партнера РЖД. Выберите город отправления и нажмите кнопку “Найти”.